Как приготовить Овсяноблин? Благодаря нашим видео рецептам вы научитесь это делать с закрытыми глазами!
Раз пошла такая пьянка,
Что все блюда про овсянку,
Выход нам теперь один –
Дать рецепт «Овсяноблин»
Какие ассоциации возникают у вас при слове «масленица»? Со 100%-ной уверенностью можем предположить, что ассоциации такие: праздник, обжираловка и блины-ы-ы, много блино-о-о-в.
Правда, тут же приходит на ум поговорка:
После веселья жди похмелья.
В случае с масленицей, помимо обычного банального винно-водочного похмелья, нас ожидает «похмелье» в виде лишних килограммов на боках, бёдрах и животе.
Замечая это, мы грустно оправдываемся:
Так ведь праздник-то для живота – вот он и оттянулся по полной: блины – это же так вкусно.
А хотите лопать блины «от пуза» и при этом не набирать вес, а, наоборот, худеть?
Есть, есть такой рецепт, и он называется Овсяноблин.
Овсяноблин для правильного питания
Почему многих желающих похудеть так привлекает овсяноблин? Наверное, своими качествами.
Попробуем выделить их:
- Он состоит из овсянки, которая очень полезна: большое содержание клетчатки благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, помогая очиститься от шлаков и токсинов,
- Овсянка просто переполнена белками и углеводами, которые заряжают организм на целый день,
- Готовится блюдо очень быстро, что позволяет экономить время, особенно утром, когда его так не хватает,
- Можно использовать как основу для различных блюд, порой прямо противоположных по вкусу: для пресного, солёного, кислого, сладкого, горького и прочая, прочая, прочая – куда вас только может завести ваша фантазия,
- При всём многообразии блюд стоимость их весьма небольшая, но удовольствия от их поедания вы получите, как от самых изысканных яств,
- Попробовав поэкспериментировать с начинкой, вы разовьёте свою фантазию, которая выльется в настоящее кулинарное искусство,
- Ваше эксперименты привлекут внимание ваших домашних, и они тоже с удовольствием начнут изобретать свои «фирменные блюда», а это поможет укрепить ваши семейные узы.
Так что, судя по последнему пункту, приготовление овсяноблина с начинкой становится вопросом уже политическим на семейном фронте.
И как дополнительный бонус для укрепления семейных отношений овсяноблин пп поможет оздоровить ваш организм, скорректировать фигуру и улучшить настроение, поскольку вы станете вдруг всё чаще и чаще замечать на себе заинтересованные взгляды своего супруга: а как же – стройная, гибкая, красивая. Да ещё так вкусно и быстро готовит, блин! Не, ну действительно, вкусно, блин. Даже можно сказать, овсяноблин!
Как приготовить овсяноблин
Овсяноблин для правильного питания (пп) готовится не просто легко, а очень легко.
Вы уже знаете, что главным ингредиентом его являются овсяная мука, либо овсяные отруби, либо овсяные хлопья (правда, их придётся размолоть в муку блендером или в кофемолке, но можно этого не и делать).
Рецепты будем давать от простого к сложному.
Овсяноблин постный диетический на воде и без яиц
Кажется, что такой вариант рецепта ужасней не бывает. Пусть вас греет мысль, что мы идём «от простого к сложному».
Недаром же мудрые люди говорят:
Трудно жить первые 50 лет жизни – дальше будет легче.
Поэтому если вы находитесь именно в этом интересном возрасте, значит, данный рецепт – для вас.
А ещё он предназначен для ярых вегетарианцев и истинных постников.
Приготовление:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев (неразмолотых) смешайте с 60 граммами овсяных отрубей и с щепоткой мелкой соли, залейте водой, чтобы она покрывала всю массу, и дайте настояться до разбухания хлопьев.
- Размешайте и поджарьте в виде блинчиков с двух сторон.
КБЖУ на 100 г: белки – 5,17, жиры – 2,43, углеводы – 20,47, калорийность – 124,71.
Овсяноблин диетический на воде с яйцом
Всё то же самое, что и в первом рецепте, только добавляете взбитое яйцо.
КБЖУ на 100 г: белки – 5,88, жиры – 3,22, углеводы – 18,63, калорийность – 127,72.
Овсяноблин диетический с кукурузным крахмалом
Приготовление:
- 4 стакана овсянки «Геркулес» залить четырьмя стаканами воды, настоять 20 минут, лишнюю воду слить.
- В полученную массу добавить два яйца и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, размешать до однородной массы. Выпекать на сковородке с небольшим количеством масла. Начинка не предполагается.
КБЖУ на 100 г: белки – 4,48, жиры – 2,61, углеводы – 20,41, калорийность – 123,11.
Как видите, в овсяноблине белков и жиров маловато, зато углеводов предостаточно – за счёт них калорийность у овсяноблина на высоте. Это даёт энергию на целый день и позволяет отказаться от перекусов.
Как приготовить Овсяноблин с начинками?
И вот наступила пора вкусных овсяноблинов. Нет, готовить сам овсяноблин нужно по вышеуказанным рецептам, но по-настоящему вкусным его делают разнообразные начинки. О них и пойдёт речь. Мы дадим вам базовые знания, а дальше пусть ведёт вас ваша фантазия.
Начинки солёные
К солёным начинкам можно отнести всё, что не сладкое. Это:
- Мясные продукты: мясо варёное, жареное, копчёное, солёное, вяленое, мясо птицы, колбаса, ветчина, буженина сосиски, сардельки, мясные консервы, мясные паштеты,
- Рыбные продукты: рыба жареная, варёная, солёная, копчёная, вяленая, пряного посола, рыбные консервы, шпроты, икра, морепродукты,
- Сырные изделия: сыры твёрдых, полутвёрдых и мягких сортов, плавленые сыры, копчёные сыры,
- Яйца: варёные, омлет.
- Творожные изделия: собственно, творог, творожная масса, сырки,
- Овощи: любые ваши любимые,
- Грибы: сушёные, солёные, маринованные,
- Зелень: абсолютно любая – она придаст пикантность вашим начинкам.
Начинку можно делать как отдельную, так и сборную – всё зависит от вашей фантазии и желания.
Только не делайте начинки на один овсяноблин слишком много.
- Конечно, большому куску рот радуется, но если кусок очень большой, то можно и челюсть свернуть. Да и вкус самой начинки вы не разберёте, если в ней будет чересчур много ингредиентов. Так что мера должна быть во всём.
- Сочетайте мясные, рыбные, сырные и творожные продукты с заправкой из жареного лука с овощами, украшайте зеленью, всячески разнообразьте начинку – от этого вкус блюда только выиграет.
В качестве примера приведём здесь рецепт приготовления овсяноблина с сыром и помидором.
Приготовление:
- Две столовые ложки овсяных хлопьев и два яйца немного солим и тщательно смешиваем. Жарим полученную массу на раскалённой сковородке без масла под крышкой с двух сторон.
- Трём на крупной тёрке сыр (грамм 60-70), режем на пластинки свежий помидор, выкладываем их на выпеченный блин, посыпаем сверху сыром и отправляем на 1 минуту в микроволновку, чтобы расплавить сыр.
КБЖУ на 100 г: белки – 11,88, жиры – 10,57, углеводы – 6,44, калорийность – 171,76.
Видеоролик как приготовить Овсяноблин:
Начинки для овсяноблина сладкие
Раз начинки сладкие, то к ним можно отнести:
- фрукты: свежие, сухофрукты,
- ягоды свежие,
- орехи,
- творог,
- мёд,
- сладкие овощи: морковь, тыква,
- варенье,
- джемы,
- повидло,
- шоколад.
Как видите, здесь тоже разнообразие достаточное.
Рецепт овсяноблина со сладкой начинкой
Приготовление:
- 50 г овсяных хлопьев перемалываем в муку и взбиваем вместе с двумя яйцами и чайной ложкой сахара. Жарим блин с двух сторон на антипригарной сковороде без масла. 200 г творога смешиваем с 50 мл молока и 1 чайной ложкой сахара – это начинка.
- Выкладываем её на выпеченный овсяноблин, разравниваем, складываем блин пополам и сверху накладываем ещё начинку. Сверху украшаем нарезанным бананом. Быстро, вкусно, сытно.
КБЖУ на 100 г: белки – 10,48, жиры – 6,59, углеводы – 15,88, калорийность – 164,78.
Видеоролик как приготовить Овсяноблин:
Надеемся, что идею вы уловили. Кстати, попробуйте сочетать несочетаемые, на ваш взгляд, продукты для начинки. Например, встречаются рецепты с начинкой из банана и сыра, дыни и ветчины, сыра и сухофруктов. Всё в ваших руках.