Творог для похудения. Польза или вред?

О пользе творога знает каждый. И всё же мы ещё раз отдадим должное этому замечательному продукту и расскажем, в чём заключаются его полезные свойства. Во-первых, творог ценят за большое количество белка, а во-вторых, за кальций, который очень важен для жизнедеятельности организма человека. Какую же пользу несёт творог для похудения?

Творог для похудения с кальцием

Чтобы не растить бока,

Съешьте лучше творожка.

Полезные свойства творога. Видео

Творог полезен тем, что:

  • Содержит от 14 до 18 процентов легкоусвояемого белка,
  • По степени жирности разделяется на жирный (19-23%), классический (4-18%), нежирный (2-3,8%) и обезжиренный (до 1,8%) – на любой вкус,
  • Богат такими микроэлементами как кальций, натрий, железо, магний, медь, фтор, цинк, фосфор, а также витаминами А, Е, Р, В2, В6, В12 и фолиевой кислотойи лактобактериями.

Благодаря своим полезным свойствам, творог для похудения широко рекомендуется врачами для лечения и профилактики многих заболеваний.

Таких как:

  • Сахарного диабета, атеросклероза, инфаркта миокарда, гипертонии, подагры, заболеваний печени и желчных путей,
  • Туберкулёза, рахита, ожирения, панкреатита, болезней кишечника,
  • При недостаточном кровообращении и малокровии.

Регулярное употребление творога:

  • Укрепляет костную ткань и предотвращает развитие остеопороза, что очень важно для пожилых людей,
  • Активно действует на формирование костной системы у детей,
  • Положительно влияет на укрепление ногтей, зубов, волос,
  • Полезно для работы нервной системы,
  • Помогает при лечении воспаления лёгких и бронхита,
  • Налаживает выработку организмом гормонов,
  • Улучшает сон и укрепляет стрессоустойчивость,
  • Контролирует вес: снижает при ожирении и наращивает при дистрофии,
  • Снижает срок реабилитации после перенесённых болезней.

Вредные свойства творога

Польза творога настолько велика, что о вредных его свойствах даже не хочется говорить.

И всё же они есть.

  • Творог не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости. Бедные те люди, кто страдает ею – для них этот вкуснейший продукт под постоянным запретом: «хорош виноград, да зелен»,
  • Наличие большого количества белка создаёт ограничения при заболеваниях почек, так как требует усиленной работы выводящей системы организма,
  • При частом употреблении жирного творога возникает риск повышения уровня холестерина в крови, что приводит к развитию атеросклероза и ожирению.

Следует помнить, что часто люди получают вред от употребления несвежего продукта, приводящего к возникновению кишечных инфекций. Срок хранения домашнего творога – 36 часов, а магазинного – до 5 суток.

Творог для похудения высокое содержание белков

Как можно употреблять творог для похудения? Видео

В правильном питании творог считается самым универсальным продуктом. Он настолько вкусен, и из него можно приготовить такое количество различных блюд, что этот продукт никогда не приестся и не надоест.

А именно:

  • Его можно использовать в качестве основного блюда и на завтрак, и на обед, и на ужин, а также в качестве перекуса.
  • Его можно приготовить и пресным, и сладким, и солёным, и кислым, и острым.
  • Его можно запекать в духовке, жарить на сухой сковородке, использовать в качестве заправки в десертах, салатах, бутербродах.
  • Его можно употреблять смешанным с молоком, с вином или мёдом.
  • Его с успехом применяют как диетическое средство для похудения и коррекции фигуры.

На сегодня все, ну а в следующей статье мы вам покажем и расскажем о простых и вкусных рецептах из творога.